豆乳のフロマージュ

a0031155_126131.jpgフロマージュ
豆乳 500cc 砂糖 大さじ4 鍋に入れ温める
ゼラチン 10gを水大さじ2でふやかしておく!
火を止め、ゼラチンを入れ、よく混ぜる。
生クリーム 200ccを八分立て→荒熱の取れた上の鍋へ入れ、さっくりと混ぜ合わせる
容器(バットなど)に入れ、冷蔵庫で1~2時間!
ソース:黒砂糖 大さじ3 水 大さじ2を混ぜ、レンジでチン!
後は色々手を加えてみて・・試行錯誤(笑)
擂茶>をかけて、黒蜜をかけて・・本日のおやつでございます!( ̄~; ̄)
[PR]
by k-takax2 | 2005-08-26 12:04 | グルメ・嗜好

ミュージカル★映画★生活


by taka